lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, November 7th, 2012 08:18 pm
Неожиданно встретил Виталия Ромейко (aka Деда, aka Экта и проч.) А он и говорит, что в эти выходные — сабж (http://www.tunguska.ru/forum/index.php?topic=929.0) И ехидно добавляет: а я ведь, мол, говорил Каримову, что SCO переживёт КСП :)))

Первая реакция: ни фига себе, пятьдесят лет. Вторая: прям хоть срывайся в лес в субботу в ночи после концерта...
lvkuznetsov: (Default)
Saturday, October 27th, 2012 05:38 pm
Как всегда в последнее время — с запозданием; но тем не менее, сабж.

28 октября (вс, завтра) — сборник в ДОМе: Ирина Левинзон со мной, потом мы с [livejournal.com profile] ksu6on, потом Павел Аксёнов с Андреем Хрипуновым. Прям вот так, в три полноценных сольных отделения. Начало в 18.00. (http://bardjo.ru/events/2012-10-5666/)
29 октября (пн) — очередной КакБыФест, на этот раз — в Билингве и со свободным входом. Список участников здесь: http://kakbyfest.livejournal.com/2536.html — ничего так составчик, по-моему :) Начало в 19.00.
Дальше у нас с группой "Адриан и Александр" небольшой тур на три дня:
01 ноября — Казань, концерт на ярмарке перед Зилантконом;
02 ноября — Чебоксары;
03 ноября — снова Казань, выступление уже на самОм Зилантконе.
Потом 04–05 ноября я буду на фестивале "Зелёная карета" в подмосковном Красногорске (http://bards.ru/festival.php?id=611).
(Потом небольшая передышка; про дальнейшее отдельно ещё напишу, там тоже много интересного.)
Как всегда, везде всех буду рад видеть. :)
lvkuznetsov: (Default)
Monday, October 8th, 2012 04:26 pm
Послезавтра, в среду 10 октября — концерт группы "Адриан и Александр" в клубе "Гарцующий Дредноут". Концерт этот возник неожиданно и, так сказать, вынужденно. Как известно, мы тут пишем очередной альбом, и он получается, прямо скажем, офигительный, пардон за нескромность. Ещё одно "как известно" — спонсоров и т.п. у группы нет, и пишем мы всё на свои деньги, вот в буквальном смысле — из наших (музыкантов группы) карманов... Короче говоря, деньги закончились. И этим концертом мы пытаемся банально собрать денег на завершение (надеемся, что именно завершение — бОльшая часть работы, кажется, уже позади) записи.

Стоимость билета — от 400 рублей. Именно "от": номинальная плата за вход — 400 р., но если вы готовы вложить в благое дело бОльшую сумму, мы будем вам исключительно благодарны в какой-нибудь форме :)

Впрочем, если оставить в стороне всё это попрошайничество — не забывайте, что это будет просто концерт группы "Адриан и Александр". Первый в этом сезоне концерт группы в Москве. Мы (музыканты) банально соскучились по вам (московским слушателям), а кроме того — и по клубным концертам как таковым, с их специфическим здоровым хулиганством (и нашим, и вашим), которого нету в залах :) Приходите.

Начало в 20.00. Подробности — на http://vk.com/event43669238 или http://dnout.ru/content/группа-адриан-и-александр
lvkuznetsov: (Default)
Tuesday, October 2nd, 2012 06:47 pm
Чуть не забыл здесь написать. Сегодня ночью еду в Питер, завтра (то бишь в среду 03 октября) выступаем там с [livejournal.com profile] a_sherbina в клубе "dada". Начало в 20.00. Подробности — например, здесь: http://vk.com/stolichnie_piter Питерцы — приходите :)
lvkuznetsov: (Default)
Tuesday, September 11th, 2012 12:52 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] seich at Концерт Алика Алабина 17 сентября
Я туда пойду и вам советую. Алик впервые за уже много лет делает концерт в России. Есть надежда, что он начнёт к нам заезжать почаще, но, я думаю, во многом это будет зависеть от востребованности на нашей сцене.
Красивые песни с характерными для Алика гармоническими "вычурностями" на стихи разных замечательных поэтов.
В общем я вам этот концерт всячески рекомендую!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bujhm в Концерт Алика Алабина - 17 сентября
17 сентября (понедельник) в 20:00 в Синем зале Гипериона состоится редчайший концерт. Выступает Алик Алабин (Нью-Йорк). Входной билет 250 р.

Алик [livejournal.com profile] white16 - музыкант-джазмен, композитор и терапевт. Всенародная слава пришла к нему ещё в конце 80-х годов, когда они вместе с Сергеем Швецом выступали по разным городам и весям и даже записали грампластинку на фирме "Мелодия".
С 1992 года Алик живёт в Нью-Йорке, где продолжает заниматься музыкой на профессиональном уровне, а также медициной.



Одна из нечеловечески красивых вещей, которые сочинил Алик Алабин - "Дети Тумана" на стихи Б.Стругацкого.

lvkuznetsov: (Default)
Monday, September 10th, 2012 05:00 pm
...Несколько лет назад, переписываясь в сети с (тогда ещё — будущей) [Bad username or site: ksu6on title= @ livejournal.com], я получаю от неё сообщение: "...Если способен воспринимать, то вот тебе стих, песня на него вертится в голове целый день) ...", и дальше стихотворение Жигулина "Понимаю понемногу: // В жизни вовсе нет чудес, // Вижу дальнюю дорогу, // Белый дым и чёрный лес..." Песни этой я не знал, и полез яндексировать. Наяндексировал музыку Мищуков. Довольно быстро выяснилось, что Ксюша имела в виду другую песню на эти стихи — песню её папы, Юрия Шмалько. Я послушал песню...

...К малоизвестным авторам песен на чужие стихи в нашей среде всегда отношение достаточно настороженное. И чаще всего это справедливо: я сам, когда мне говорят — вот, такой-то, мол, тоже написал свой вариант музыки на "Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд...", или на "Мело, мело по всей земле...", или на какое-нибудь ещё столь же сверхизвестное стихотворение — сперва отношусь дежурно-недоверчиво, потому что чаще всего такие песни получаются... где-то между плохими и дежурно-никакими. Исключений же действительно немного. Так вот — я беру на себя смелость заявить, что песни Юрия Шмалько, на мой взгляд — те самые исключения, в положительную сторону.

Юрий Васильевич в последние годы очень редко выступает на публике. И по этой самой причине, как он сам говорит, он чувствует за собой должок по отношению к песням — мол, они написаны, а "света" не видят. Слово "Должок" мы даже хотели взять как название концерта :)

Ах да — концерта! Чуть не забыл, к чему это я всё. :) Весь этот текст я сейчас пишу как рекламу одного вполне конкретного события. 23 сентября (вс), в 18.00, в зале Культурного центра "ДОМ" (также известном как Большой зал Московского Центра Авторской Песни) состоится творческий вечер Юрия Шмалько, где прозвучит некоторое количество его песен в авторском исполнении. И мы с [livejournal.com profile] ksu6on там тоже примем посильное участие :)

Что ещё сказать? Ю.В. — профессиональный музыкант, в хорошем смысле слова. Я бы сравнил его в этом отношении с Берковским — во многие его песни буквально заложены аранжировочные решения. Поэтому мы постараемся на этом концерте эти песни хорошо сыграть — возможно, где-то впервые в их (песен) жизни. Полностью состав участвующих музыкантов я раскрывать не буду, но он выходит сильный :)

Формальные подробности, например, здесь: http://bardjo.ru/events/2012-09-5665/. Обратите там внимание на фразу "в рамках абонемента" — я ещё напишу подробнее, что имелось в виду :) И приходите, пожалуйста, 23-его в ДОМ! будет интересно :)
lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, September 5th, 2012 06:33 pm
Новость про Путина и журавлей, по-моему, у всех вызвала одну и ту же ассоциацию — http://lleo.me/arhive/2012/otpustit.htm Ну, а если у меня во френдах ещё остались люди, не читавшие этого рассказа — прочтите, он того стоит. (Предупреждаю, что в нём встречается несколько матерных слов; но, во-первых, действительно всего несколько, а во-вторых, тут именно что "...не выкинешь".)
lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, September 5th, 2012 02:24 pm
Полная хорошая видеозапись концерта группы "Адриан и Александр" в Чебоксарах 22 февраля 2012 г.: http://www.youtube.com/playlist?list=PL057D11468B12081E
lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, August 29th, 2012 09:49 am
Originally posted by [livejournal.com profile] tania_al at ПРИГЛАШЕНИЕ НА АКЦИЮ «КАМЕНЬ ЛУФЕРОВА»
Рассказ Валерия Шарова:

Вскоре после похорон Луферова у меня возникла идея – привезти на Витину могилу камень-валун, который отражал бы суть этого необычного человека, поэта, композитора и артиста, и стал бы ему достойным памятником. Хотелось, чтобы этот камень так же отличался от большинства ритуальных предметов в местах захоронения людей, как сам Виктор выделялся среди множества бардов. Кроме того, камень присутствует в некоторых его песнях, стихах. И, как я узнал от жены Виктора Кати, он сам неоднократно говорил о таком валуне на свою могилу. Кате моя идея понравилась, и она безоговорочно одобрила её.

Я точно знал, откуда повезу камень – с Валдая, где проходил когда-то ледник, оставивший в тех краях разнообразные по форме и цвету валуны. Там находится моя далёкая дача, и я частенько привозил Вите в больницу дары местных лесов и нашего огорода. О Валдайских лесах, тамошней природе мы частенько беседовали с ним при встречах, и именно там стал я подбирать камень.

подробности + фото + приглашение )
lvkuznetsov: (Default)
Friday, August 24th, 2012 03:45 pm
Да. Друзья мои, френды мои и вообще все, кто это читает. Я наконец-таки "отовсюду вернулся" в Москву, и — весь ваш :)

Всем, кому я за последние несколько месяцев на что-либо не ответил своевременно (а то я в последнее время как-то грешным делом стал довольно неаккуратен в этом вопросе; я стараюсь исправляться!) — во-первых, простите меня; во-вторых, не сочтите за труд напомнить о себе ещё раз, если всё ещё актуально.

Ну и вообще — кому нужен и т.п. — проявляйтесь! буду рад оказаться полезным :)
lvkuznetsov: (Default)
Monday, July 30th, 2012 06:53 am
А хорошее у меня лето получается! :) Минувшие две недели у меня выглядели так:

Бенефест — два часа дома — Школа АП под Сергиевым Посадом — час дома — концерт Левин+Певзнер в Москве — ночь дома — снова Школа — ночь дома — "Пилорама" под Пермью — ночь дома — и теперь выдвигаюсь на "Распахнутые ветра" на Селигер.

И мне всё это, кажется, пока нравится :) По крайней мере, на всех вышеупомянутых мероприятиях мне было от "хорошо" до "очень хорошо".
lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, July 4th, 2012 02:01 am
Originally posted by [livejournal.com profile] a_sherbina at CD "100ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ": ТВОРЧЕСКАЯ КУХНЯ ВРЕМЁН МЕГАПОЛИСА
Несложный ребус из числа и слова, обыгранный в названии, это тоже тег времени. Столица – 100 лиц, 100 обличий большого города, в котором живёт-себе-выживает один из отдельно взятых авторов. Живёт, складывает как мозаику свою собственную Москву – из личных пазлов, слов, переживаний. Иногда гражданских, иногда интимных. Как будто влюблённым закон не писан, как будто мегаполис – всего лишь часть своей домашней жизни. Ручной котёнок, который может разве что оцарапать руку или разбить кофейную чашку со стола. Подумаешь – чашка. Может, в ней и в самом деле – кофе. А может, чья-то надежда…

Альбом "100личные вещи" был записан на студии "Van Gogh" (Андрей Мартынов) в июле-августе 2011-го. Тогда же у Эллы Хворостовой в "Поднебесной" я дописал вокал. Почти год запись лежала "на полке", в мае 2012-го Валерий Мустафин из Казани взялся за сведение и мастеринг. Первый 100-личный пробный тираж вышел в количестве 100 штук, чтобы отправится вслед за автором на Грушинский фестиваль. Заводское издание выходит ближе к осени.

В альбом вошли в основном песни, написанные мной в последние несколько лет, но не попавшие в репертуар группы "Адриан и Александр", которой, как правило, достаётся всё самое вкусное с точки зрения поиграть на разных инструментах и барабанах. 17 треков, из которых два – записанная под скрипку декламация: "Имплантация чувств" и "Нищий в переходе". Есть и откровенное "ретро", которое, по сути, никогда и не игралось, даже в те лохматые годы, когда было написано – "Salle de dances" и "Зарисовки FM". Большую часть песен я уже выкладывал под тегом "100личные вещи". Их же для удобства собрал аудио-ссылками здесь, под катом, вместе с общим трек-листом и картинками.

часть аудио и общий список песен )

Вместе со мной над альбомом колдовали Лева Кузнецов (гитара), Павел Корчагин (контрабас), Маша Логофет (скрипка), Володя Рязанский (флейта), Олег Козлов (перкуссия), Андрей Мартынов (запись), Валерий Мустафин (сведение), Саша Гуткин (дизайн обложки). Почти про всех я подробно написал в серии постов, которые можно пролистать здесь:

>> Роман со звуком
>> Не все гитаристы сво…
>> Ложка, которая хороша не только к обеду
>> Всего лишь скрипичный ключ к сердцу
>> Когда я в первый раз сыграл на контрабасе
>> Как нарисовать музыку?


Ну, и собственно этот итоговый пост. Которым вполне можно делиться с друзьями.

lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, June 13th, 2012 02:19 pm
16-17.06 (сб-вс) — Купала на Рожайке; "Адриан и Александр" — около 22.00 на главной сцене.
20.06, Крокус Сити Холл — концерт "Юрий Визбор. Лучшее". Опять же, группой "Адриан и Александр" споём несколько песен Визбора. Начало в 20.00.
25.06–01.07, Прага. Фестиваль "За туманом". Едем с [livejournal.com profile] ksu6on. (Кстати говоря, для меня это будет первая в жизни поездка за рубеж вообще.)
05–08.07. Грушинский фестиваль и фестиваль "Платформа". Как и год назад — АиА (почти полным составом группы) выступят на обеих полянах.

Традиционный вопрос к френдам — с кем где увидимся? :)
lvkuznetsov: (Default)
Friday, June 8th, 2012 03:10 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] kolomensky at Кто такое авторская песня. Маленький соц.опрос
Социологическое во мне проснулось даже раньше, чем я ожидал, и заставило устроить еще одно как бы исследование.

Итак, мы не знаем, что такое авторская песня. Но, возможно, мы представляем себе, кто такое авторская песня. Ниже приведен перечень так или иначе причастных индивидуальных и коллективных лиц.

Внимание, вопрос: в какой степени каждое конкретное лицо причисляется Вами к авторской песне?

Варианты ответов:

• однозначно да (да);
• однозначно нет (нет);
• в некоторой степени (м/б);
• не знаком с творчеством (?).

Но это не все. Обязательно укажите:

• свой возраст (простите, девушки);
• регион (к которому Вы сами себя относите);
• степень знакомства с АП (практически не интересуюсь, интересуюсь и кое-что знаю, люблю и очень хорошо знаю).

перечень лиц )

Примечания:

• ответ на первую часть без ответа на вторую не учитывается (не учитывается и обратное);
• быстрые ответы по ассоциации считаются более предпочтительными, чем результат долгих и тяжких раздумий;
• комментарии скринятся, анонимность гарантируется;
• результаты вывешиваются отдельным постом;
• лелею искреннюю надежду на то, что опция «относится к АП/не относится к АП» не будет никем перепутана с опцией «нравится/не нравится»;
• что такое авторская песня, каждый решает для себя сам;
• не ищите в перечне лиц особого смысла, претензии к перечню не принимаются.

Буду рад рекламе опроса среди заинтересованных и не заинтересованных.
Ответы принимаются до 21-го июня (мне понравилась дата).
lvkuznetsov: (Default)
Wednesday, May 23rd, 2012 03:42 pm
Originally posted by [livejournal.com profile] a_sherbina at 27 и 31 МАЯ - ПИШЕМ DVD
Эти поползновения у нас были с самого начала существования группы "Адриан и Александр" (в том или ином составе) - записать живой концерт. Три раза даже находились студии и операторы, готовые всё это организовать. Один раз такой концерт был снят (в ЦДХ). И в очередной раз не понравился всем участникам группы, причём каждого напрягали именно свои косяки - по формуле "В целом - нормально, но с таким(и) гитарой/барабанами/вокалом/басом... выпускать нельзя!". Перфекционизм, понимаешь... Сейчас ситуация изменилась: то ли поумнели, то ли играть лучше стали, но видео-концерту быть!

Все будет происходить там же, где был недавний Дркинский фест "Полчаса до весны" - в концертном зале репетиционной базы "Under The Ground". (между м.Белорусская и м.Савеловская). Снимать будут небезызвестные
SBTG. Пишем два концерта - 27 (18:30) и 31 мая (19:30). Надумаете поучаствовать - приходите: запишем "живой концерт" вместе. Лица, эмоции - обязательная часть действия. А если захотите что-то рассказать - отлично! операторы обещались брать интервью у всех желающих... По всем вопросам (как добраться, билеты и пр.) - пишите на bogem4ik@mail.ru Татьяне или звоните 8 (905) 704-0430 - ей же. Мы вас ждём!
lvkuznetsov: (Default)
Friday, April 27th, 2012 03:30 pm
Эпиграф 1. "Все браузеры тормозят, но каждый по-своему."
Эпиграф 2. "Пользователи IE — это как избиратели ЕР: вроде бы по статистике их большинство, но среди моих друзей таких дураков нет."

Неожиданно оказалось, что на моём компе (шестилетней давности ноутбук на Celeron M, 1Г ОЗУ, WinXP) IE8 тормозит ощутимо меньше, чем Chrome и Firefox. Попробовал недельку пожить на IE. Резюме: как ни странно, жить можно :) Хотя, может быть, это потому, что я (намеренно) не ставил Flash Player plugin?
lvkuznetsov: (Default)
Saturday, April 14th, 2012 12:33 am
Так вот, про сабжевый концерт.

Для начала — два дисклеймера. Слово "Благуша" в названии в данном случае НЕ имеет отношения к Анчарову, и НЕ имеет отношения к одноимённому бард-кафе в Москве.

А имеет оно отношение — к названию некогда существовавшего песенно-туристического клуба "Благуша" (см. например, http://vk.com/club377905 — прошу прощения за ссылку на "вконтакте" у тех, кому это неудобно или неприятно). СамогО клуба последние годы уже нет, но его участники продолжают петь песни, скучают друг по другу и по совместной песенной активности.

Из предыдущего абзаца можно было бы сделать вывод, что намечается этакий "междусобойчик для ностальгирующих своих". Это тоже не так — 22 апреля будет именно что полноценный (и нам кажется — сильный) концерт. (А то что-то у меня и так уже слишком много фраз "это будет не... и не..." :)))

Итак. :) В концерте примут участие:
авторы и исполнители — участники КСП "Благуша";
основатели-руководители (прошу прощения за вольную формулировку) клуба — Людмила Шмалько, Александр Захаров, Ксения Кузнецова и примкнувший к ним я;
гости — Ирина Левинзон, Виктор Шабанов, Павел Аксёнов, ансамбль "Гони-М".

Среди прочего, будет нечто вроде "Споём вместе" — даже буклеты с текстами раздадим, прямо как у них :) Остального раскрывать не буду, но будет хорошо и интересно. :)

Ещё раз: 22 апреля (вс), КЦ "ДОМ" (Большой Овчинниковский переулок, дом 24, строение 4
(метро Новокузнецкая)), начало в 17.00.
Ссылка на событие: http://vk.com/event36206985. Приходите! :)
lvkuznetsov: (Default)
Friday, April 13th, 2012 11:57 pm
Что-то прям много мероприятий образовалось с моим участием.
Read more... )